Ипотечное кредитование: преимущества и недостатки

Молодым украинским семьям сложно приобрести собственное жилье за счет личных средств. Стать собственниками квартиры может помочь ипотека – банковский целевой кредит на жилье. Это выгодно по нескольким причинам:

отсутствуют расходы на аренду временного жилья;
нет необходимости накапливать значительные суммы средств и заниматься их размещением;
способ избежать инфляции, т.к. недвижимость растет в цене.
Оплатив первоначальный взнос, люди становятся собственниками жилья, за которое постепенно расплачиваются. Банковские программы также распространяются на земельные участки и паи в строящихся жилых комплексах. Это делает ипотеку еще более выгодной — на нулевом цикле цены ниже, чем на стадии сдачи жилья в эксплуатацию. Если вас интересует ипотека, подходите к вопросу более ответственно.

Длительный срок ипотеки позволяет обзавестись собственной недвижимостью без особого ущерба для семейного бюджета.

Перед выдачей ипотечного кредита между банком и заемщиком заключается договор. Важно разобраться в терминологии, чтобы избежать подводных камней и скрытых проблем в расчетах.

В Украине правовые отношения между банком и заемщиком регулируются Законом Украины «Про ипотеку». Согласно первой части Закона, ипотека – вид обеспечения выполнения обязательств недвижимым имуществом, находящимся в собственности и пользовании ипотекодателя.

Таким образом – ипотекодатель – это фактически физическое лицо-заемщик. А ипотекодержатель – банк или другое финансовое учреждение, выдавшее кредит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *