Ремонт изотермических фургонов

Техническое обслуживание и текущий ремонт фургона — это то, с чем сталкивается любой владелец такого автомобиля. Даже приобретение самого дорогоги и качественного автотранспорта не могут обеспечить бесперебойную работу всех его частей. Насколько долго прослужат фургоны после ремонтных работ, зависит от уровня сервиса по техническому обслуживанию. Иногда нужен и ремонт будка, и ещё много разных нюансов, которые часто случаются с грузовыми машинами. Важно довериться правильному мастеру и всё будет хорошо!

Бывают неприятные ситуации, когда ремонт фургонов необходим после ДТП. В этом случае, требуется квалифицированное устранение разного рода повреждений, таких как нарушение крепления кузова, целостности пола и бортов, неисправности в механизме дверей. В большинстве случаев, автофургон подлежит восстановлению, если поручить эту работу профессиональной мастерской. Лучше, что б ремонт автофургонов был основным профилем автосервиса.

Фургоны — виды

Фургоны разных видов требуют индивидуального подхода к ремонту. Например, изотермический фургон может нуждаться в усилении утеплителя, что бы повысить теплоизоляцию кузовной части.

Подробнее, изотермический фургон представляет собой особые фургоны, предназначенные для товаров, нуждающихся в специальном температурном режиме в процессе доставки. Такой автофургон оснащен специальным утеплителем из пенопласта различной толщины (25-100 мм) и обшивкой из оцинкованной стали. Теплоизолирующий слой сохраняет одинаковый температурный режим на протяжении всего пути. Изотермический фургон применяется при доставке скоропортящихся продуктов питания, медицинских препаратов, живых растений и других грузов. Автомобили различаются по показателю теплопроводности. Самый низкий коэффициент обеспечивает самую высокую теплопроводность.

Промтоварный автофургон предназначен для перевозки грузов, которые не портятся при изменении температурных условий. Такие автомобили имеют не высокую стоимость, надежны и практичны. Есть выбор моделей с кузовом из оцинкованного металла, стали или ламинированной фанеры, в зависимости от характера груз, планируемых для перевозки. Эта бюджетная техника поможет сократить затраты на перевозку и снизить себестоимость продукции. Автомобиль отлично справиться с задачами по доставке мебели, строительных материалов и бытовой техники. Существуют каркасные и бескаркасные модели промышленных фургонов. Причем ремонт фургона бескаркасной модели в случае каких-либо повреждений осуществить довольно сложно.

Ремонт фургонов рефрижераторов

Автомобиль-рефрижератор существенно отличается от изотермического фургона ценой, конструкцией и характеристиками. Ремонт фургонов рефрижераторов, как и само транспортное средство, обходиться значительно дороже, так как помимо утеплителя, не него устанавливается специальное оборудование для климат-контроля. В основе сборки – герметично скрепленные сэндвич-панели, которые полностью изолируют замороженные и портящиеся товары от жары, холода и повышенной влажности.
Ремонт фургонов рефрижераторов выполняется только в специализированной мастерской. Если повреждено крепление дверей, то неисправность ликвидируется с помощью сварки и рихтовки. Иногда производится замена обшивки и теплоизолирующего материала. Если сворки дверей не подлежат восстановлению, то они заменяются полностью. Ремонт фургонов рефрижераторов может включать коррекцию перекосов двери. Ликвидация этой неисправности довольно часто включена в ремонт фургона, так как на створки двери дается самая сильная нагрузка во время эксплуатации. Необходимо своевременно устранять любые проблемы с дверными створками, что бы не допустить разгерметизации, и порчи товара во время перевозки. Предприятия, которые производят ремонт автофургонов с теплоизоляцией, применяют качественные материалы, которые не оказывают негативного воздействия на перевозимые грузы и устойчивы к коррозии металлов. Конструкция изотермического фургона сложная и уязвимая для ударов и повреждений. Каркас кузовной части со временем теряет прочность, благодаря окислительным процессам, которым подвержен каркас.
Ремонт фургонов рефрижераторов должен учитывать всю сложность системы такого автомобиля, что бы сохранить его способность предохранять внутреннее пространство от любых изменений температуры и влажности.

Ремонт. Газель фургон

Если Ремонт автофургонов российского производства произведен качественно и профессионально, то автомобиль еще долго сможет функционировать без необходимости тратить средства на новый ремонт. Газель фургон — практичное и доступное транспортное решение для нужд малого и среднего бизнеса. Небольшая грузоподъемность автомобиля (до 1,5 тонн) компенсируется легкостью в управлении (достаточно водительских прав категории «В») и надежностью этих небольших грузовиков. Легкие по весу и малогабаритные, Газели обладают повышенной маневренностью. Они удобны для загрузки товаром, благодаря невысокой платформе (менее 1 метра). Этот низкий и небольшой грузовой автомобиль идеален для условий города, что позволяет избежать частых аварий и необходимости производить ремонт. Газель фургон полностью изолирует товары от любого негативного воздействия извне, так как его кузов полностью герметичен и защищен металлической обшивкой.
Ремонт фургонов ГАЗ может осуществляться как при небольших косметических дефектах, так и при серьезных повреждениях техники. Он включает большой набор работ, таких как комплексный ремонт будки Газель, ликвидация повреждений бортовых платформ, усиления теплоизоляции, установка новых сэндвич-панелей или створок дверей, замена покрытия пола. Услуги, которые может предоставить автосервис включают не только ремонт, Газель фургон может полностью преобразиться, за счет косметического ремонта или ввода в эксплуатации нового кузова, изготовленного по проекту владельца.

Ремонт будок грузовиков

Ремонт будок грузовиков может включать восстановление авто после ДТП, текущий ремонт мелких неисправностей и более глобальное вмешательство, например изменение размеров кузова, установку оборудования различного назначения и замену дверей.
Кроме того, возможен не только ремонт будки на грузовиках, но изготовление и установка новой будки на автомобиль заказчика. Возможна установка:
— Термо фургона (утепляется при помощи панелей из пенопласта, толщиной 50-100мм)
— Изотермического (каркасный тип фургона с теплоизоляционным материалом – пенопластом)
— Промтоварного (для перевозки непродовольственных товаров. Есть каркасные и бескаркасные модели)
— Мебельного (обшит пластиком или деревом, приспособлен для перевозки мебели)
— Будок на Газель (бюджетный, безопасный и универсальный автомобиль для перевозки различных грузов, в том числе — продуктов питания).

Каким будет ремонт будок грузовиков, зависит от типа фургона, характера повреждения или неисправности. Главное доверить такую работу профессиональному автосервису. Услуга, купленная в гараже, конечно обойдется дешевле. Но никто не гарантирует, что после такого вмешательства автовладельцу не нужно будет приобретать новое транспортное средство.

Ремонт будки. Газель

Ремонт будки Газель обычно необходим после аварии, если на поверхности есть вмятины или царапины. Иногда владельцы решают в этом случае не делать ремонт будок, а просто заменить кузов на новый. Однако, более практично попробовать восстановить целостность и внешний вид кузова автомобиля.
Ремонт будки автофургонов ГАЗ делается пошагово. Для начала, специалист осматривает повреждения. Затем, отдельные части автомобиля демонтируются и выправляются поврежденные сегменты, заменяются детали, которые не подлежат восстановлению. Завершается ремонт будки авто сборкой и покраской.
Ремонт будок с последующей покраской – трудоемкий процесс, так как необходимо покрыть большую площадь. Делать эту работу можно только в условиях профессионального автосервиса, тогда автовладелец может быть уверен, что краска не покроется сеткой трещин и не утратит свежий вид. Что бы ремонт будки авто выглядел полностью завершенным, следует уделить достаточно внимания подготовительным работам. Сначала, мастера удаляют слой старого покрытия, химическим или механическим способом. Следующий этап, который предполагает ремонт будок автофургонов, это очистка от ржавчины механизированным инструментом, либо используется метод химического травления. Есть специальные составы, с помощью которых можно легко удалить слой коррозии, изменив его состояние. Толщина слоя ржавчины при этом не может превышать 100 мкм. Важный момент, с которым сталкивается специалист, производящий ремонт будки на грузовиках ГАЗ — это обезжиривание. Делается при помощи уайт-спирита и после проверятся фильтрованной бумагой. Существенно, что бы на поверхности не осталось следов загрязнения, жира или мелких ворсинок. Если есть сомнения в идеальной чистоте поверхности, то ее обрабатывают еще раз. Качественный ремонт будки авто обеспечивает тщательное проведение этого этапа, так как именно он служит залогом того, что фургон после покраски долго не будет бояться коррозии. Финальные этапы – это нанесение шпатлевки, еще одно обезжиривание и несколько этапов сушки. Завершает ремонт будок автофургоновнанесение основного декоративного слоя краски, который тщательно подбирается по цвету. При соблюдении всех необходимых этапов покраски и применении качественных материалов, покрытие будет эстетичным и долговечным.

Ремонт термо будки

Существуют два вида фургонов-газелей: промтоварный фургон и термо-будка. Ремонт будки на грузовиках с изотермическими будками имеет особенности, связанные с его специальной конструкцией. Каркас такого автомобиля изготовлен из оцинкованных профилей повышенной жесткости. Пол обшит фанерой, а боковые части – прочной ламинированной фанерой или оцинкованной сталью. Имеется дополнительный защитный слой полимерной краски снаружи. Эти Газели используются для перевозки продуктов питания, поэтому ремонт термо будки должен производиться с участием материалов, которые не оказывают отрицательного воздействия на этот деликатный товар. Работы, которые проводятся, могут быть как косметическими, так и сварочными. Автосервисами высокого класса применяется современное оборудование для диагностики, после которого следует ремонт термо будки. В перечень услуг мастера обычно включают:
— ремонт холодильного оборудования, которое вышло из строя
— термо будка заправляется фреоном
— удаление ржавчины
— удаление вмятин и покраска
— замена запчастей и различных элементов, которую предполагает ремонт термо будки.

Автосервисы часто предлагают оптимизировать грузовое авто клиента, установив на него более актуальное оборудование и усовершенствования конструкции. Это практичный способ получить современное авто, не приобретая новую модель полностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *