Перезалог недвижимости: суть услуги и требования

Иногда в жизни случаются непростые ситуации. Например, у вас возникло сложное финансовое положение и вы не можете платить по кредиту. А в залоге — ваша квартира, которую вы не хотите потерять. Если ежемесячный платеж по кредиту слишком большой для вас и отнимает серьезную часть семейного бюджета, или вас не устраивает процентная ставка по залоговому кредиту, во всех этих случаях выходом может стать перезалог недвижимости https://www.perezalog.com/.

Нюансы финансовой услуги

Под перезалогом понимают такую ситуацию, когда специализированная компания или банк «гасит» ваш долг в одной организации и, соответственно, выкупает ваш залог, а затем помогает открыть кредит в другом финансовом учреждении на более выгодных условиях. При этом можно получить часть денег наличкой. Ежемесячный платеж при таком раскладе уменьшается за счет увеличения срока займа, снижения процентной ставки или благодаря совокупности данных вариантов. Бытует мнение, что получить перезалог возможно только если у вас хорошая кредитная история. Но в действительности эту процедуру могут пройти люди даже с активными просрочками по выплатам. А также если деньги под залог недвижимости выдал частный инвестор.

Для этой процедуры вам потребуются паспорт, выписка из ЕГРН. Допустимый возраст — от 18 до 75 лет. Но может варьироваться в разных организациях.

Также есть требования к самой недвижимости. Объект не должен находиться в аварийном состоянии, иметь незарегистрированные перепланировки.

Немаловажный момент: сумма кредита не должна достигать 60% от рыночной стоимости недвижимости. Это условие не обязательно для всех, но встречается чаще всего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *