5 лучших экранных водителей

Машина уже давно не роскошь, а средство передвижения, но это не значит, что все в мире водят с мастерством Шумахера. Кто-то только вчера сел за руль, а кто-то мог бы быть голливудским каскадером. Кстати, о Голливуде. Кто в мировом кино лучше всех водит машину? Очень рекомендуем вам посмотреть фильмы про водителей!

Элвуд Блюз

Кадр из фильма «Братья Блюз»
Музыкантам положено петь и играть, а не быть экшен-героями, и Элвуд Блюз из музыкально-криминальной комедии «Братья Блюз» вряд ли бы выиграл чемпионат по боям без правил или в одиночку уничтожил целую вражескую армию. Но когда он садится за руль, блюзмен-мошенник превращается в современного ковбоя, способного обставить всю полицию Чикаго. Как бы копы ни пытались его поймать, Элвуд обставляет их всех – и оставляет позади себя лишь разбитые машины. Всего на съемках «Братьев Блюз» каскадеры уничтожили 60 списанных полицейских автомобилей! На то время это был рекорд мирового кино.

Водитель

Кадр из фильма «Драйв»
Безымянный главный герой «Драйва» достаточно хорош, чтобы работать голливудским каскадером, но свой истинный класс он показывает не на съемочной площадке, а во время «гонок» с полицейскими и бандитами. При этом ему, как демонстрирует одна из самых известных сцен фильма, абсолютно все равно как ехать – вперед или задом наперед. Водитель может гнать на максимальной скорости, даже если видит дорогу лишь в зеркало заднего вида. Любой опытный шофер подтвердит – так вести машину исключительно трудно. Даже если тебя не преследуют гангстеры.

Джимми Дойл

Кадр из фильма «Французский связной»
Когда приехавший в Нью-Йорк по делам французский гангстер садится в поезд «надземки», он думает, что оторвался от полицейского детектива, которого только что пытался застрелить. Но не тут-то было! Детектив Дойл преследует поезд на автомобиле, и напряженный нью-йоркский трафик не может его задержать. В отчаянии француз захватывает поезд и требует, чтобы машинист следовал без остановок. Однако Дойл не отстает, и эта классическая голливудская сцена заканчивается печально для поезда и трагически для заезжего киллера. А нечего было приезжать туда, где порядок охраняют бешеные ирландцы!

Сэм

Кадр из фильма «Ронин»
Когда любуешься знаменитой погоней по улицам Парижа из шпионского триллера «Ронин», может возникнуть ощущение, что лучший водитель в фильме – ирландская террористка Дейдра, которая улепетывает от преследующих ее наемников. Но, во-первых, преследовать всегда сложнее, чем убегать, потому что преследующий должен не только удержаться на дороге, но и не упустить преследуемого из виду. А во-вторых, у Дейдры куда лучшая машина, чем у преследующего ее пожилого спецназовца. Сэму приходится выжимать все возможное из своего «Пежо», чтобы угнаться за мощным BMW. И он делает это с блеском, мастерски лавируя в парижском трафике.

Джейсон Борн

Кадр из фильма «Превосходство Борна»
Париж, Нью-Йорк… Прорываться через трафик этих мегаполисов трудно, но по крайней мере западные герои там на своей земле, и они досконально знают все городские улицы и местные особенности вождения. Совсем другое дело – сцена автомобильной погони из «Превосходства Борна». В этой сцене американский герой играет в дорожные «кошки-мышки» на улицах Москвы, а противостоит ему российский киллер. Последний «пилотирует» не российское такси, а мощный немецкий «Гелендваген», но название фильма зрителей не обманывает. Гандикап убийцы лишь подчеркивает превосходство Борна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *