Как работает эвакуатор: основные принципы

Эвакуаторы в каждом случае подбирают индивидуально. Основной критерий – соответствие его грузоподъемности конкретному классу автомобиля. Обратите внимание на эвакуатор в краснодаре!

Эвакуатор с краном манипулятором

Малолитражки, небольшие седаны (эконом или среднего класса) перевозятся на эвакуаторах с низкорамной платформой. Погрузка может быть как полной, так и частичной. Для перевоза автомобилей с автоматической трансмиссией чаще требуется полная погрузка.

Возможна одновременная транспортировка нескольких автомобилей. Для этого нужны двухуровневые эвакуаторы (автовозы). Погрузка на них осуществляется с помощью гидравлических или выдвижных аппарелей. Этот вид перевозки используется для новых авто.

В экстренных случаях – при сильном повреждении автомобиля, падении его в овраг или кювет из-за ДТП, переворачивании – необходимо использование крана-манипулятора. Вызывают специальный эвакуатор, оснащенный этим устройством.

С помощью крана поврежденный автомобиль погружают на платформу. Механические повреждения исключены: при подъеме крепят ремни. Конструкция такого эвакуатора предусматривает высокорамную платформу.

Специальные крупногабаритные эвакуаторы способны перевозить фуры и грузовые автомобили. Эта спецтехника способна выполнять буксировку и частичную погрузку. Ее минусы – дороговизна в обслуживании и эксплуатации. Поэтому не все компании предлагают услуги таких эвакуаторов.

При вызове эвакуатора стоит учитывать: на стоимость перевоза транспортного средства влияют три фактора:

расстояние до пункта назначения, куда перевозится автомобиль;
тип транспортного средства, его модель и марка: эвакуировать седаны легче, чем грузовые автомобили или джипы;
сложность погрузки, которая зависит от состояния авто (заблокированы колеса, автомобиль перевернут).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *