Как выполняется обработка уреза кожи

Наверняка женщины не раз замечали, что их любимая вещь, например сумочка или кошелек из кожи, пришли в негодность. В таком случае совсем необязательно выбрасывать вещь, реставрация урезов кожи на ручках позволит решить проблему. Чтобы это сделать, необходимо знать весь технологический процесс. Возможно, самостоятельно сделать это будет проблематично без специального навыка, поэтому сумочку лучше отнести на реставрацию. РЕСТАВРАЦИЯ УРЕЗОВ КОЖИ НА РУЧКАХ (НОВИНКА) должна делаться профессионалами!

Как происходит процесс

Многие люди наверняка думают, что починить изделие можно при помощи наждачной бумаги и шлифовать срез до того момента, пока он не станет ровным. На самом деле сделать это достаточно сложно и результат В итоге получится все равно не идеальным. Чтобы все сделать правильно, необходимо вырезать две части изделия с небольшим припуском, примерно по 3 мм от каждого края. Это нужно для того, чтобы в дальнейшем можно было склеить две части между собой. Когда части хорошо склеятся, их необходимо сложить между собой и вырезать канцелярским ножом изделие необходимого размера. В конечном результате получится ровный и идеальный край.

Как закруглить края

Так как ручка имеет закругленную форму, необходимо правильно выполнить срез. Чтобы это сделать, можно приложить любую круглую вещь на угол и при помощи того же канцелярского ножа сделать закругление. Радиус может быть абсолютно разным, здесь все зависит от вкуса владелицы.

Как нанести клей на урез

Если урез кожи делается на изделии из растительного дубления, то нанести клей можно разными способами. Самым простым из них их является применение клея КМЦ. В состав входит целлюлоза, карбокси и метил. Если такой клей вы не нашли, можно использовать специальный клей для кожаных изделий. Такой клей необходимо развести до такого состояния, чтобы он был похож на густую сметану. После чего необходимо смазать края кожи. Клей наносить нужно обильно при помощи палочки. Такой клей закроет все поры, чтобы внутрь не проникла влага. Также из самого среза не будут торчать ниточки и изделие прослужит дольше. Срез ни в коем случае не стоит оставлять в открытом виде, иначе товарный вид быстро потеряется и изделие прослужит намного меньше времени.

Учитывая все нюансы в работе, результат получится хорошим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *