Пхукет – все, что нужно знать об этом острове

Выбирать ли Пхукет для поездки — кому подходит этот курорт и на что ориентироваться при выборе. Актуальная информация «по всем фронтам». Что собой представляет остров: популярные пляжи, климат, погода, развлечения, достопримечательности, шоппинг, транспорт и многое другое. Подробности в статье, а также отели на url!

Пхукет — остров на юге Тайланда. Является одним из самых популярных и развитых курортов королевства. Со всех сторон омывается водами Андаманского моря, имеет красивейшие пляжи и потрясающей красоты природу. Является самым большим островом Таиланда. Территория раскинута на 543 км².

Пхукет полностью окружен водой. С материковой частью его соединяет широкий мост, по которому налажено транспортное сообщение. Находится в 700 км от столицы королевства – Бангкока.

Пхукет, Phuket, Thailand, Таиланд

70% территории – тропические леса и горные массивы. Наивысшая точка – гора Майтхау-Сипсонг. Ее пик находится на высоте 529 метров над уровнем моря.

Располагает великолепными пляжами, потрясающей красоты природой, богатой ночной и туристической жизнью.

Ежегодно, Пхукет принимает около 5 млн. туристов. Постоянно здесь проживают около ∼320 тыс. тайцев и ∼100 тыс. иностранцев. Несмотря на довольное плотное население и высокий спрос со стороны туристов, остров выглядит достаточно ухожено. Территория максимально адаптирована для иностранных гостей, постоянно ведутся работы по улучшению внешнего вида.

Вам будет интересно: информация о Пхукете для новичков

Кому подходит Пхукет – преимущества и недостатки
Как и любое место на земле, Пхукет обладает рядом преимуществ и недостатков.

К счастью, плюсов гораздо больше:

30 километров пляжной линии с пологим входом, кристально чистой водой и мягким песком;
Развитая туристическая инфраструктура – огромное количество увеселительных заведений, различных концертов и шоу, мест на любой «вкус и цвет»;
Потрясающая природа, множество обзорных площадок, как оборудованных, так и «диких»;
Разнообразие островов-соседей (Пхи-Пхи, Яо, Лон, Ланта), проезд до которых будет стоить сущие копейки;
Красочный и удивительный подводный мир. Прекрасное место для снорклинга, дайвинга и серфинга;
Прямое авиасообщение с крупными городами России, Украины, Белоруссии.
Из недостатков можно отметить:

Сравнительная дороговизна проживания. К примеру, ночь в отеле среднего уровня обойдется в 2000 бат. В то же время, аналогичный номер в Паттайе – выйдет в половину дешевле;
Отдаленность от популярных достопримечательностей Тайланда, расположенных в столице королевства и на территории Аюттайи – древней столицы Сиама;
Ярко выраженный сезон дождей, буйствующий с июня по ноябрь.
Пхукет – место, которое «подойдет» абсолютно каждому. Да-да, без преувеличений. Для любителей спокойного, размеренного отдыха – более 30 километров пляжной линии с чистейшей бирюзовой водой. Для активистов – масса экскурсионных программ, территорий для пеших прогулок, смотровых площадок. Спортсменов и любителей воды – дайвинг, снорклинг, серфинг. Желающих пошопиться – большой выбор колоритных рынков, крупных торговых центров, «стихийных» лавочек с товарами местного производства.

Стоит отметить, что на Пхукете любят отдыхать семьи с детьми. Пологий вход в воду, спокойное море (в пик сезона), мягкий песок, множество укрытий от солнца и разнообразие детских развлечений – идеальное место для маленьких путешественников.

Карта Пхукета
Карта Пхукета, Пхукет карта, Пхукет, Phuket, Thailand, Таиланд
Куда едем – немного истории
Пхукет является горной жемчужиной юго-восточной Азии. И это вовсе не метафора. Само название включает в себя две составляющие: «пху» — гора и «кет» — жемчужина.

Ранее — остров назывался «Джанк Цейлон» и являлся перевалочным пунктом для торговцев из Китая и Индии. Позже, остров многократно подвергался нападкам пиратов и выходцев из Бирмы. Все войны не увенчивались успехом для нападающих.

Крупный торгово-развлекательный центр «Jangceylon» — носит историческое название этих земель.

После распрей и отбоя от желающих освоить территорию, Пхукет развернул крупномасштабный проект по добычи олова. Оловянный бум – так называлось это время, когда остров «был на коне». В то время туда привлекались специалисты со всего мира, массово мигрировали китайцы, желающие основательно заработать. Но, феерия успеха длилась недолго. Уже через 60 лет стойкой работы, оловянные шахты были вынуждены закрыться. Ударил кризис, повлекший снижение стоимости на этот металл.

Работники, желающие обогатиться на олове, распространяли слухи об этом удивительно красивом месте. В совокупности с другими факторами, на смену «оловянной эпохе» — пришел туристический бум, полностью залатавший «дыры» в бюджете страны и локально – острова.

По сей день, Пхукет – популярное туристическое направление, куда съезжаются гости со всего мира, оставляя приличные суммы денег.

Какое море на Пхукете
Пхукет омывается Андаманским морем, которое, в свою очередь — впадает в Индийский океан. Волны здесь гораздо больше, чем на курортах, расположенных в районе Сиамского залива.

Благодаря «открытой» территории, прямому входу моря в океан — чистота воды остается на высшем уровне. Конечно, в этом есть и минусы — в виде сильных волн в период с мая по ноябрь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *