Эпоксидные смолы: классификация и преимущества использования

Эпоксидная смола уже более 60 лет используются в промышленности, строительстве, для бытовых нужд. В ее состав входит множество органических и синтетических элементов. В чистом виде она практически не применяется: в нее добавляют отвердитель. В настоящее время купить эпоксидную смолу https://woodmart.org/epoksidnye-smoly можно во многих специализированных магазинах, так что подобрать вещество по требуемому для определенных работ составу можно без особого труда.

Разновидности эпоксидных смол

  • Диановые. К ним относятся все вещества с маркировкой «ЭД». Их допустимо использоваться и в бытовых целях, и в промышленном производстве. Из диановых эпоксидных смол делают популярные сегодня наливные полы, клеи, герметики, изготавливаются особо прочный пластик, защитные покрытия и так далее.
  • Диановые для лакокрасочных материалов. К ним относятся эпоксидные смолы с маркировкой ЭД-30 и ЭД-40. Они используются только в промышленном производстве при изготовлении лаков, красок и некоторых других видов декоративных и защитных веществ (покрытий).
  • Модифицированные. Имеют маркировку, содержащую сокращение «ЭПОФОМ». Используются при производстве компаундов, которые применяются для изготовления наливных полов, ремонта трубопроводов и других работ.
  • Эпоксидные смолы специального назначения. Имеют в своем составе добавки, придающие им какие-либо особые характеристики (морозо- и жароустойчивость, например).

Преимущества эпоксидных смол

  • Абразивная устойчивость.
  • Очень высокая прочность клеевого шва.
  • Небольшая влагопроницаемость.

Этот перечень плюсов не является исчерпывающим. Приобретать описанную продукцию лучше или в магазине производителя или у его официального дилера: так будет и дешевле, и надежнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *