Применение ЛСТК в строительстве: преимущества и недостатки

В настоящее время в России растет количество объектов, возводимых из ЛСТК — стальных тонкостенных конструкций, которые при изготовлении покрываются слоем цинка, предотвращающим появление коррозии. Сегодня заказать строительство дома, гаража или иного сооружения из ЛСТК http://pro-dom.org/tekhnologiya-lstk/ можно во многих специализированных компаниях, так что найти устраивающий по стоимости вариант не составит никакого труда. Об основных преимуществах и недостатках использования ЛСТК стоит рассказать чуть более подробно.

Плюсы

Их можно охарактеризовать следующим образом:

  • Очень высокая скорость строительства. Здание из стальных тонкостенных конструкций возводится (с учетом фундамента и кровли) в среднем за 2-3 месяца. Быстрее это можно сделать только при помощи SIP-панелей.
  • Экологичность. ЛСТК оказывает лишь минимальное воздействие на окружающую среду и ландшафт. Более того, необходимо учитывать, что здания из них можно утилизировать практически на 100% (банально переработать в качестве вторсырья).
  • Простота и легкость монтажа. Для возведения дома понадобится только бригада из 3-4 рабочих, причем никакой спецтехники, помимо подъёмника, не потребуется (впрочем, он тоже не обязателен, однако с ним работа пойдет быстрее).
  • Осуществлять строительство можно даже в холодное время года, чего нельзя делать, например, если речь идет о доме из кирпича или дерева.

Минусы

Таковые тоже присутствуют:

  • В России, к сожалению, распространена практика, когда заявленное качество ЛСТК не соответствует реальному. Часто бывает так, что толщина листа или цинкового слоя меньше положенной, а проверить это сложно.
  • Сложность проектирования зданий.

В целом же ЛСТК — это недорогой и практичный материал, благодаря которому можно быстро возвести нужное строение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *