Какая спецтехника может понадобиться в ходе строительства дорог?

Строительство дорог на различных этапах требует привлечения более десятка разновидностей спецтехники. В частности, на стадии возведения насыпей может потребоваться аренда экскаватора погрузчика. Выравнивание проезжей части, имеющей грунтовое покрытие, как правило, осуществляется с применением автогрейдера. Какие еще виды спецтехники могут потребоваться в ходе строительства дорог?

Интересно знать

Работы по возведению эстакад зачастую сопровождаются привлечением автокранов, призванных облегчить монтаж бетонных несущих конструкций. В ходе пробивки подземных туннелей становится актуальной аренда гусеничных экскаваторов с большим ковшом. Изменение ландшафта в ходе подготовки участка к строительству автомагистрали зачастую осуществляется с использованием бульдозера.

Доставка на площадку щебня, необходимого для создания насыпных дорог, как правило, выполняется при помощи самосвалов. Транспортировка и разгрузка железобетонных изделий, используемых в строительстве эстакад, осуществляется с привлечением длинномеров и манипуляторов. Заглубление в грунт столбов дорожных фонарей, нередко требует применения ямобура.

На финишном этапе строительства автомагистралей с твердым покрытием активно используются асфальтоукладчики и катки. Разбивка твердых пород, находящихся на пути прокладывания дорог, зачастую осуществляется с применением гидромолотов. Неотъемлемой составляющей материально-технического оснащения работ по созданию автотрасс является мобильный компрессор. Разгрузка сыпучих материалов, используемых в строительстве дорог, иногда осуществляется с применением грейферов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *